Акростих С аджикою квасит Вика!

С аджикою квасит Вика:
Аппетитна КАПУСТА С АДЖИКОЮ!
ДЛЯ РАССОЛА: столовая ложка аджики:
ЖЕЛАТЕЛЬНО КАВКАЗСКОЙ АДЖИКИ!
И соль - полторы столовые ложки;
Конечно, уксусная эссенция - десертная ложка;
Около полутора литров воды пригодится:
Юная девица начинает трудиться:
Кочан капусты квадратиками нарезает;
В банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ, складывать начинает.
А сверху головку очищенного чеснока помещает!
Сразу ГОРЯЧУЮ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ берёт:
И соль, эссению, аджику в неё добавлять начнёт!
Тут же рассол остужает!
Вмиг капусту им заливает!
И на 3 дня банку на кухне оставляет:
Капусту затем на холод выставляет.
А при подаче зелёным луком посыпает.


Рецензии