Золотая пора

Вот  и  все.  Неизбежность  ненастья.
Платья  летние  изгнаны  прочь.
И  лишь  искра  надежды  на  счастье,
разбавляет  протяжную  ночь.

Время  осени  поздней  настало,
под  ногами  и  нА  сердце  тлен.
Бабье  лето  подходит  к  финалу,
поднимая  печали  с  колен.

Вдоль  околицы  зябнут  березки,
тянет  сном  из  под  черной  земли.
Тает  золото  листьев  из  воска,
обнажая  ветвей  фитили.

Нерасчетливо  осень  потратит
свой  остаток,  чтоб  ярче  сгореть.
После  будет  донашивать  платья,
по  законам  природы  стареть.

Бонус  бабьего  лета  растаял.
Осень  в  рваных  обносках  давно.
Только  ты  для  меня,  золотая!
Золотая  пора!  Все  равно...


Рецензии