Не услышали

О Шукшине желаем написать.
Чего-нибудь уже поведать.
Но что такого нам сказать,
Когда уже привыкли бегать?

Бежим туда, бежим сюда,
И там попутно чё-та бегаем.
А о полезном ни следа
Мы и не видим, и не ведаем.

Об этом парне из Алтая,
Хотим поведать пару фраз.
Но снова, снова убегаем
От жизни, родины, не раз.

И вот мы всё же соберёмся,
И скажем, что вот жил он.
Затем покурим, уберёмся
Куда-то снова мимо, вон.

А ведь не надо убеганий,
Таких забывчивых прогулок.
Нам лишь услышать надо с вами,
О чём вещал он сотню суток.

И даже тысячи и миллионы
Тех суток жизни напролёт.
Но мы глухи, хамелеоны
Уже давно, не первый год.

А что просил, о чём вещал -
Так просто быть людьми.
И верил, чувствовал и знал
Что не отвергнем слово мы.

Но мы глухие и слепые,
Немые просто, равнодушные.
И для свободы никакие
И миру попросту ненужные.

Но он писал, кричал, взывал.
И верил очень, что услышат.
Но ошибался, не узнал
Ответа, где его не слышат.

август 2023

Возможно многие со мной и не согласятся, но таково моё мнение. И также и о других честных людях, которых не услышали, или боялись слышать.


Рецензии