Вернулся Крым

Крым четверть века волею Судьбы
Был за кордоном, но не устал народ её молить.
И оставался шаг ему лишь до беды,
Но есть истории стезя и дух народа не сломить.

И Крым вернулся! Россия рукоплещет!
Народ и Президент сказали нет в Крыму войне.
Над Крымом стяг России снова гордо плещет,
Как символ верности крымчан стране,

Крым дома! На страже бастион!
В сражениях увенчан он славой высокой.
Как доблести военной Эталон,
Как память павшим на войне жестокой.

Крым! Ялтинский вердикт, омытый горем,
Как символ торжества победы той далёкой.
Крым! Жемчужина России, отточенная морем,
Как кладезь тайн из древности глубокой.

Крым! Дворцы твои - творения России.
Они непостижимы в стремленье вдохновлять.
Крым! Дворцы твои, как достояние России,
Как символ красоты, способной удивлять.

Народ твой, Крым, рождён Россией.
Богатсвом силы духа славил он её.
 И нет ему иного, кроме как в России,
Предназначенья жить во здравие её
                2016 год.


Рецензии