В остатке что?..

                Строка к строке, и вот уж старость в действе...


В безумье строк ищу я чувство меры,
Ищу твой лик в смятении строки,
В наличье всё: грехи, мораль, манеры,
Нет лишь тебя, желанью вопреки.

Ты далеко за мнимым эпилогом
Романа "Жизнь", сонета "Сладость мук",
К тебе одна, одна сквозь тьму дорога,
Где что ни шаг, то вой тоскливый вьюг.

Где что ни слог, то в топкое болото,
Нет, не любви - страданий от неё...
Слетела с древ резная позолота,
Осталось лишь хламьё да вороньё.

Да сонмы строк о встречах и разлуках,
О тишине кладбищенской ночей...
В остатке что? Увы, тоска и скука,
Да длинный ряд сиделок и врачей.


Рецензии