Обоссанный Марсель?

Мэр целомудренного города
/судя по названию!/
Невинномысска Михаил Миненков
/невнятная какая-то фамилия/
призвал своих же земляков… ВНИМАНИЕ!
Не допустить превращения города…
в обоссанный Марсель!

/Почему Миненков выбрал именно этот
портовый город Франции остаётся
загадкой, но по всей вероятности
Михаил там никогда и не был, и уже
в сей город с туристическим визитом
не прибудет!

Потому как, каждый уважающий марселец
может дать пощёчину такому вот мэру,
такая у французов национальная традишен!

Пахать и рожать! Приказал мэр своим
вассалам, чтобы Невинномысск не превратился
во всякие… вот эти… обоссанные Марсели или
города США, где кучи наркоманов бродят
в самом центре города Нью-Йорка!

Далее, мэр, из благих, естественно
намерений и чтобы не растерять… /для видимости!/
традиционные ценности, заставляет
плодиться и размножаться, /как модно стало
в  России за последнее время!/

Он предлагает всем желающим несложную
схему по производству-тихо к жене подкрасться и…
улучшив момент надругаться?
Но, чтобы к исходу сентября появилось рекордное
количество орущего приплода!

Что на это ответил бы Михаилу мэр Марселя
Бенуа Пайян?
Наверно поднял брови он одновременно и провёл
экскурсию для каждого русскоязычного туриста 
по "обоссанному" городу Марселю, где:

Уходит в небо большая синагога
Кафедральный собор
Базилика Нотр-Дамм-де-ла-Гард
Аббатство Сен-Виктор основанное в V веке!

далее:
Только девять музеев
Дворец Лошан
Замок Иф
Я уж не упоминаю про сады и парки
Порты
Естественно, рай из даров моря

Спорт-Велодром
Парусная регата, кстати пройдёт в Марселе этим летом
45 спортивных залов
172 теннисных корта
22 бассейна
72 стадиона
И так далее….

Не уверена, что таким изобилием владеет
Миненков, да у него другие скрепы!
Бывший военный, подполковник!
Привык рубить с плеча и умеет в жизни только
отдавать приказы!
А если сюда ещё добавить, что Михаил владеет
борьбой самбо, то и без комментариев всё ясно!

Ну, а я отвечу Миненкову по нашему-по французски:
-Un cochon trouver de la terre partout!
О чём вы с легкостью можете догадаться!


Рецензии