Вот и февраль уже примчался
Осваивая свои дни.
Дождь ледяной в окно стучится,
Иные будни впереди.
Зима пожалуй торжествует,
Свои превратности несёт.
Встречает, да и провожает,
Соблюдая земной черёд.
Но как и прежде укрощает,
Отпущенные времена.
Свои владения представляет,
Такая всё-таки она.
Такая же неповторима,
Как и земной круговорот.
Её деяния ощутимы,
Повсюду снег, призрачный лёд.
Где-то метели да и стужа,
Невероятная пурга.
Сковали этот мир морозы,
Лютую всё же севера.
Неописуемые действа,
В иное царствие влекут.
Где только стужи превосходство,
Поры знакомой атрибут.
Бывают только сочетания,
Пожалуй лишь из серебра.
Невероятные изваяния,
Которых описать нельзя.
Ну а февраль в своём одеянии,
Как и красавица зима.
Её он нынче продолжение,
Участь его есть такова.
Дни прибавляются немного,
Секунды, мгновения спешат.
Усыпана снегом дорога,
На небе звёздочки горят.
Вновь мчится тройка удалая,
И колокольчики звенят.
Картина видимо такая,
Вновь предвещают снегопад.
Ну а зимы сей отражение,
Присутствует всюду и везде.
Природа будто в ожидании,
Проталины есть кое где.
Ждёт видимо преображения,
И обновления опять.
Влечёт по прежнему рождение,
Да и земная благодать.
Кружатся всё-таки снежинки,
Вновь в такте вальса иногда.
А на деревьях висят сосульки,
Приветствует зимняя пора.
Такое видно представление,
Сии дополняет времена.
Февраль однако на подъёме,
Желая утвердить себя.
Свидетельство о публикации №124020103869