Пожалуй раздаётся эхо

Пожалуй раздаётся эхо,
Из прошлого издалека.
Наверняка ведь было это,
Только в другие времена.

Иные имена и лица,
Давно знакомая сторона.
Которая порою снится,
Пытаясь воскресить себя.

Невероятное сочетание,
Тех самых судеб и сердец.
Неописуемое представление,
Где лишь отсутствует конец.

Ну и к тому же впечатляют,
Видения, картины вновь.
В себе как будто бы вмещают,
Ту сокровенную любовь.

В себе как будто бы вмещают,
Ту вожделенную красоту.
Которая не исчезает,
А у эмоциях в плену.

Она начало мироздания,
Неведомой совсем страны.
Запечатлевшиеся мгновения,
Себя пытаются воспроизвести.

Сие действительно прельщает,
И мысленно туда ведёт.
Воображение границ не знает,
Оно совершает свой полёт.

Но только снова чередуют,
События, да и года.
След свой как прежде оставляют,
Которого стереть нельзя.

Ну а желанные очертания,
Действительно к себе влекут.
Былого всё-таки создания,
Свет свой наверное несут.

Да неужели эта веха,
Длинною жизни иногда.
Нынче снимает свои доспехи,
Всецело открывая себя.

Картины, имена и лица,
И призрачный переполох.
Да неужели снова снится,
Того периода итог.

Была ведь горечь расставания,
А встреч поныне вовсе нет.
Тех же сердец переплетение,
По истечению многих лет.

Узы однако же не рвутся,
Пропитаны юностью они.
Но чудо всё-таки случится,
Ну прямо сказка воплоти.




 


Рецензии