Жил да был человек

Жил да был человек
Неприметный ничем
И в решительный век
Он сломался совсем
 
Он решиться не мог
Никогда ни на что
Не ответил и бог
На вопрос кто есть кто
 
Во семнадцатый год
Выбор дался легко
За советский народ
Он зашел далеко
 
Вот спустя пару лет
Он в подвале стоит
И в руке пистолет,
А, напротив, дрожит
 
Для кого-то жена,
А возможно и мать
Прошептал сатана:
Ты рожден убивать
 
Отступила вдруг тень
Получил он ответ
Его, справа, мишень
Растворил яркий свет
 
Он себя превзошел,
Устранив недочет,
Дуло к уху подвел…
Обретая почет.
 
01.02.2024
 
Полагаю таким образом мне аукнулся просмотренный несколько лет назад фильм «Чекист». По крайней мере при написании стихотворения всплывали образы из этого фильма.


Рецензии