Как изменчива погода

Как изменчива погода –
То мороз и солнце светит,
То волшебница Природа
Нам несёт пургу и ветер.

То растопит снег, и лужи
Снова вскоре заморозит.
Люди вновь дрожат от стужи
И тепла у солнца просят.

Так в мозгу и мысли скачут,
То налево, то направо.
Не найти на них управы,
Не заставить идти прямо.

Только лишь одна, похоже,
В голове моей засела –
Сколько же терпеть мы можем,
До какого же предела?



08.01.2024
Санкт-Петербург


Рецензии