Придвиньте стул к роялю и играйте...
Придвиньте стул к роялю и играйте,
Играйте дни и ночи напролёт.
И вспыхнет луч зари на белом платье,
И юную, прекрасную сожжёт.
Ну, а рассвет опять соткёт и слепит
Из полулиний и полутонов
Ещё нежней, ещё великолепней
И женщину, и шёлковый покров.
А музыка, она была и будет,
Хотя сочилась ночь с холодных плит,
И уходили спать глухие люди,
И был рояль с небрежностью закрыт.
Но музыка, она была сначала,
И вовсе не иссякнет потому,
Что от зари и до зари звучала
В сожжённом сердце и пустом дому.
Свидетельство о публикации №124020103425