***

Есть люди- спички, есть - кресало..
А есть - холодный скользкий лед...
Начну я со вторых сначала...
Кресало спичке жизнь дает...

Нет, не телесную, другую...
Ту, что зовем - теплом души...
Кресало- трение вживую,
способное зажечь огни...

Ах, спички, если б вы умели
своё кресало выбирать,
чтобы идти лишь к доброй цели,
могли б огонь распространять

И плавить лед в сердцах застывших
от холода суровых дней,
давать возможность возродиться
в Любви и делать мир светлей. ..

1.02.23


Рецензии