10-Вознесение Христово. 2024г
сорок дней прошло,
Весь народ узнал тогда,
как всё произошло,
Столько времени Христос
на земле провёл,
А вышел срок,
учеников на гору* он повёл.
Чтобы проповедниками стать,
тому жизнь посвятить,
Должен Дух Святой сойти,
их чтобы окрестить.
Когда наверх они взошли
благословить собрался,
Свои он руки вверх поднял
и начал подниматься,
Вознёсся на глазах у всех
и облака закрылись,
Ученики глядели ввысь,
никак не расходились.
Два ангела явились им,
чтоб шли своей дорогой,
«Вознёсся на небо Христос,
благословляйте Бога!
Когда наступят времена
и сложно всем придётся,
Иисус Христос таким путём
на землю вновь вернётся!»
*Елеонская гора находится к востоку от Иерусалима.
Свидетельство о публикации №124020103358