Почитай мне по памяти Блока
Сквозь печальной луны синеву.
Может я осознаю до срока,
Для чего в этом мире живу?
Для чего уплывают корветы,
В бесконечно-манящий простор?
И зачем то, счастливое лето
Вспоминается мне до сих пор?
Белый снег на пустынных аллеях,
Выпал в этом году к ноябрю.
Я тобой безнадежно болею,
Это хуже, чем просто люблю.
За окном полусонные тени,
Почивают на глади земной.
Мой суровый и ласковый гений
Посиди до рассвета со мной.
Оглянись на мгновенье с порога,
Перед тем, как шагнешь в синеву...
Почитай мне по памяти Блока
Я поверить хочу , что живу.
Александр Коняев
31 января 2024
Свидетельство о публикации №124020103295