Девчонки на Войне

"Никаких Вы не знали"фортелей" ,
Вы - не плыли Бутырскими окнами ,
у проклятых ворот в Лефортове
Вы не мёрзли ночами мокрыми".
А . Галич .
----------------------------------

Медсёстры , фельдшеры , радистки -
   "Валькирии" Донских степей ,
  Вы не годитесь в "Декабристки" ,
   Те были - "голубых кровей" .

      А вы обычные "русачки"
    и быт ваш неказист и строг ,
 и всё , что есть у вас в "заначке" -
      помада , тушь да котелок .

    Бойцы - не дарят вам подарки ,
    "Шампанью" чокаясь - "За Дам!" ,
        Но никакие"Жаны Дарки" -
      в подмётки не годятся ВАМ !


Рецензии
Хорошо написали.

Московченко Игорь   01.08.2024 13:12     Заявить о нарушении