Дышу весной

Под небом ослепшим от снега,
под аркой прогнувшихся веток,
ступаю и вязну, а сверху
летит ледяная крупа.
Надежды уносятся с ветром,
у ног осыпаются пеплом,
и мысль до смешного нелепа,
что будет когда -то весна.
Но будет – придет и разбудит,
ворвется в мир белых будней,
в стремнине своей закрутит,
да так, что смотри – держись!
Смахнет жижу снежную с улиц,
сметет всё, перетасует,
заставив вновь вспомнить о чуде
названье которому жизнь.


____________

23 января 2024 г.


Коллаж автора


Рецензии