Ремонт
Жадно стучит перфоратор.
Кто же затеял эту игру?
«Эй, режиссер отмотай все обратно!»
Взгляд их суров и мысли густы,
Словно наморщенный лоб с бровями.
Они сносят стены и санузлы,
Затем их возводят назло программе.
Читая молитвы пред каждой штрабой,
При смене ламп и радиаторов.
Деактивируя водный поток,
Врезая в столешницу раковину.
Срывая со стен провода,
Обои со всеми слоями.
Холодной водой умывая лицо,
Без пищи трудясь часами.
Считают светильники в ряд,
Количество клавиш включения.
«Какие там счетчики говорят?
На шесть нужно брать имеет значение!»
У окон сверяют режим,
Эксцентрики: лето-зима.
«Настроим и поглядим,
А вдруг -30, то, что тогда?»
Каков будет главный итог?
Смириться и вновь конденсат?
Нет, они не отступят
Только вперед! Ни шагу назад!
Здесь собраны все золотые умы:
Отцы, сыновья, матери, жены.
Ремонты всех видов им не страшны.
Покраска, побелка, балконы.
Так кто же затеял эту игру?
Ревут телефоны и рушатся семьи.
«В четыре утра Вам цемент привезут.
Готовьте без сдачи деньги!»
Спешите скорее в свой выходной,
Помимо детей и работы.
Закончить извечный ремонт,
Принять наконец-то квартирные роды.
А вскоре познать: газель, переезд,
Соседей по лестничной клетке.
Особого цвета подъезд,
Буккроссинг.У фановых труб отметку.
Улыбчивых пасторов из ЖКХ,
Парковку в тепле, кофе в доме.
Все это когда-то. Ну, а пока…
Тариф повышается. Нервы сифонят.
Но, чудо случится. И вдруг «Вуаля!»
На этаже щелкнет ручка.
Все это когда-то. Ну, а пока…
Ремонт. Работа. Получка.
Примечания:
1.Штраба- искусственно созданная инструментом канавка в существующей конструкции из бетона, кирпича или штукатурном слое для прокладки, проводки коммуникаций (электропроводка, трубопроводы)
2.Деактивировать- (сделать) неактивным, устранить
3. «На шесть нужно брать» - подразумевается счетчик, предназначенный для воды со сроком службы 6 лет
4.Эксцентрик - это деталь оконной фурнитуры, которая используется для уплотнения створки окна в раме. Его основная функция состоит в том, чтобы обеспечить надежное закрытие окна и герметичное соединение между рамой и створкой. Так же используется для переключения окон на летний или зимний режим.
Свидетельство о публикации №124020103145