Однажды в лесу

Однажды Волк, Шакал и Лис,
На совещанье собрались.
Повестка дня была проста -
Переизбрание царя.
Царь леса, был у них Медведь.
Доколе, нам его терпеть? -
Сказал друзьям, сердито Волк.
Какой, зверям от него толк?
Всю зиму спит в своей берлоге,
Не зная никакой тревоги.
Я сильный, смелый, молодой,
Друзья, согласны вы со мной?
В лесу я лучший кандидат,
Есть даже у меня мандат.
А Лис был плут, да и хитер,
Умел вести он разговор.
Он так сказал:-
Мои друзья, царем в лесу,
Быть должен я.
Ведь я, по сути дипломат,
Есть тоже у меня мандат.
           **
Ответил тут друзьям Шакал:-
Медведя я, не выбирал.
И хвост трусливо, свой поджал.
Их сорока услыхала,
Всей округе рассказала.
Собрались тут птицы, звери,
Возмущенно загалдели:-
Хищнику - царем не стать,
Нет, такому не бывать!
Пусть царем нам будет Лось,
Мирно с ним, всегда жилось.
Волк и Лис, несут нам смуту,
Мы не верим, баламуту!
Испугались Волк и Лис,
За кордон перебрались.
А Шакал, не убежал,
Лишь трусливо, хвост поджал.
А царем в лесу, стал Лось,
Мирно с ним всем зажилось.
           **
Мораль читать, не стану я,
Мораль у каждого своя.

     02.02.2024г


Рецензии
Дорогая Валентина!
С большим интересом и неизменным удовольствием прочитал Ваше стихотворение!
Как тонко всё подмечено.
Очень оригинальный сюжет - получилось замечательное произведение!
Всегда жду Ваших новых строк!
С глубоким уважением, Григорий.

Григорий Острун 2   05.02.2024 15:01     Заявить о нарушении
Добрый день Григорий!Благодарю сердечно за отклик.Рада что понравился стих.Всего Вам самого доброго.С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   05.02.2024 19:54   Заявить о нарушении