Ночной шторм

Я видел вещий сон...
В нём время в корабле заиндевело.
Души повело, само тонуло, тлело
На воду сошло, и в ней горело.
И секунды в стон
Рассыпались. Им не было предела.
Не сдюжил там никто, и соль тела поела.
Обугленная надпись "Каравелла"
В свой глубокий схрон
Отправилась на дно, шипя, немела
И тускнела. Властью тёмного предела
Теряло имя. Вечность не жалела,
И, свой открывши стол,
От новых жертв своих уже сомлела.
Буря- помело, кидаясь пеной мела,
Стихии новой отдалась несмело,
Ударившись об вечности атолл.
Здесь угас и шторм.


Картина "Буря на море ночью"
Иван Айвазовский
1849 год


Рецензии