Чтоб стать мужчиной

Чтоб стать мужчиной – мало им родиться,
Чтоб стать железом – мало быть рудой,
Надо переплавиться, разбиться,
И, как руда, пожертвовать собой.

Сегодня время подводить итоги,
Узреть судьбы бесовский перепляс
И оценить свои пути- дороги,
Взглянув на них без всяческих прикрас.

А всяких дел немало накопилось,
Что без бутылки и не разобрать.
Но важно, что еще остались силы,
Мужскую гордость смог не растерять.

Профессия – что ни на есть мужская,
Не то, что где-то пивом торговать.
Тебя за это всюду уважали,
Гордились и жена твоя, и мать.

Что ж, 50 – это еще не вечер.
Когда под 70 – вот это будет да…
Тебя же ждут еще  электропечи,
И труд до пота, как было всегда.

Пусть юбилей тебе прибавит бодрость,
И крепость мышц, .и светлости в мозгах
Крепи и впредь свою  мужскую гордость,
Стой на земле покрепче на ногах!


Рецензии