Куропатки
Разрушая страхи на корню,
Курочкой домашней куропатка
Переходит быструю лыжню.
Ты о чём, подружка, размечталась
Иль кромушку щедрую нашла?
Сколько мимо лыжников промчалось,
Ты меня, наверное, ждала?
Ты не бойся, подойду поближе.
Палки вниз, чтоб птицу не пугать.
- Тише ход, - нашёптывают лыжи,-
У лыжни свои есть берега...
Есть общенья опыт и сноровка,
Позову - останется со мной...
Удивленье, ступор, остановка,
Мне кивает будто головой...
Подмигнула вроде красным веком,
Будто зорька нА небе взошла.
Не боится птаха человека,
Видно, хороши её дела...
Отошла с лыжни на всякий случай,
По канавке продолжает ход,
Понеслась походкою летучей...
Сколько так со мной она пройдёт?
Вдруг вспорхнули вверх лесные квочки,
Оказалось, были впятером.
Оперенье - с отсветом молочным,
В лёгких крыльях - чёрное перо.
Чистым снегом пахнет влажный воздух,
И в лесу такая благодать...
Спохватилась, только было поздно:
Не успела видео отснять...
Куропатки - частое явленье
В глубине заснеженных лесов.
Мне остались лишь переплетенья
Хитрых куропаточьих следов...
Свидетельство о публикации №124020102662
Очень понравилось стихотворение!
Татьяна Булавина 03.02.2024 13:17 Заявить о нарушении