Желтою ветвью протянуты руки

Желтою ветвью протянуты руки,
Листья-желанья под ветра каприз
Кружатся, кружатся в танце разлуки,
Медленно, медленно падая вниз.

Солнцем обласкано, ветром простужено,
Тонкое дерево, дерево-кружево.
Что ж так неласково, что ж так напружно
Мысли ненастные кружатся дружно!


Рецензии