нужно для покоя
поникает нынче головой.
Что известно о пути обратном?
поспеши задуматься, постой.
Киноленту отмотать возможно,
клавишами монитора отстучать,
но когда ободранною кожей
боль саднящую почувствуешь, печаль
обретёшь в своей вселенной...
Вот о чём сегодня скорбь её:
есть вина без искупленья -
прожитое не вернёт своё.
Ведь покой, он от объёма сердца,
коль мало оно, то разуму беда,
в их союзе идеальное соседство,
в их гармонии покой всегда.
Как же мало для покоя нужно! -
напрочь боль душевную избыть,
взглядом говорить, когда недужишь,
помнить детской чистоты язык.
Свидетельство о публикации №124020102639