Вчера было так уныло
А сегодня вдруг зима.
Пробегусь я по морозцу –
Солнце слепит мне глаза.
Узор разный вижу всюду –
На ветринах и на ветках.
Ставни наглухо закрыты –
Иней ветки все покрыл.
Глянь. На улицах дорожки –
Ровной линией стоят.
А вблизи всё снег, да снег –
Он пушистый каждый раз.
Ветерок мне щиплет щёки –
То, за то красиво здесь.
Нежно, мягкие снежинки –
Плавно кружатся везде.
А мороз колюч, приятен –
Чувства мне волнует грудь.
Живо всё и всё так ярко –
И бодрит всех ветерок.
Легко дышится и всё же –
Улыбаюсь всем невольно.
И хочу сказать зиме:
«Здравствуй, бодрая зима –
Ты, опять ко всем пришла!».
Свидетельство о публикации №124020102622