Лишь собственная мысль имеет ценность, читая Шопен
И истинность, и жизнь в реальном мире.
Чужая мысль, прости за откровенность,
Подобна крохам трапезы чужой,
Её остаткам и чужой одеждой.
Как не рядись, питаемый надеждой,
Она не по плечу, размерчик всё не твой.
Ты присмотрись, зажги свечу,
Мертвы, как оттиски на камне
Цветущего всего, бегущего к ручью,
Чужие мысли в животворном парке.
В гербарии засушены листы,
Они хрупки и крошатся они.
А изобилье чтения, как суррогат мышления,
И мысли твои личные на помочах ведут.
Но если мыслишь ты вполне самостоятельно,
То компас у тебя движения вперед,
Совсем необязательно, возможно обязательно,
На нужную дорогу счастливчик попадет.
И мысли отгонять, пришедшие свои
Греховно, отвергая жизни воды,
Придешь к анклаву вечной пустоты
Вдали от милой и родной природы.
Ведь собственная мысль - живородящий плод
И плод, зачатый между внешним миром
И духом мыслящим, и он живет
В твоей душе, твои рождая силы.
Свидетельство о публикации №124020102477