Карет нет и мимо спешат машины

В столице безмятежной ночи,
Где дым скрывает город розы,
Там, где ритм жизни склочен,
Сергей правду свою направляет седоволосы

По улочкам московским шагает,
Грустный город в оковах дурмана,
Карет нет и мимо спешат машины,
Скорость ветра, но насмешки в его глазах.

Дамы вздыхают, круглые сутки,
Своей красотой всем дают спокойствие,
Но богачи куплеты ее нарушают,
Деньги в руках, в сердце горький яд сулят.

Сергея бьют, не щадя лица,
Но он герой, не сдается ни на миг,
Ножи свои теперь не мода,
Стреляют прямо из кара “Калаш”.

Простой народ у перехода,
Приют их мечтам и надеждам не дает,
В парке грустно забора прилегли,
Нишей все больше, богатых - понемногу.

О, Русь, как будешь жить ты,
Как танцевать и плакать под забором?
Жизнь тебя не изменит, Сергей,
Воры вольготно в ней затают клеймо.

28.01.2024


Рецензии