Болото

    (по мотивам стихотворения одной поэтессы)

За грибами, в лес собравшись, я пошла
Путь не близкий,был через болото
Кучку перьев  по пути нашла
Было видно лебедя съел кто то
И представив страшную судьбу
гордой и красивой птицы
Я от слёз сдержаться  не смогла
И от горя сердце чаще стало биться
Думала как тут она жила
В тёплые края лететь мечтая
Но судьба её не сберегла
Только память,в виде перьев,от неё осталась
А на болоте жизнь своя идёт:
Вот на сухой травинке  сыто дремлет стрекоза
К ней,чтобы поздороваться,лягушка тихо подползла
Из под коряги на неё умильно смотрит Уж
Глядит и не моргает
Он с этой скользкой ,хладнокровной дамой
поближе познакомиться желает.
Кольцом свернувшись на куче тростника.
Шипя от возмущения, за ним гадюка наблюдает
И хочет проглотить противного ужа
Вот только Уж об этом знает
Гадюку близко он к себе не подпускает
И под назойливый и кровожадный комариный хор
Мне вдруг открылась истина простая
Что в этом мире все живут
Друг друга поедая...


Рецензии