Лет десять

Села и деревни, города
Оккупант с лица земли стирает.
Здесь весной и летом холода,
Здесь надежда с верой умирают.
Насыпи и ямы, кочки, рвы...
Всё, что после этого осталось.
Вместо улиц грязные, увы,
Силуэты, от судьбы усталость.
Украина, та России враг.
Пусть в разы несёт она потери.
Трупами пусть полнится овраг,
Открывая в рай их душам двери.
Люди все здесь взяты под контроль,
Ловкая идёт на них осада.
Человека здесь как - будто ноль,
Человека, здесь совсем не надо.
Раненый, который не добит,
После сам себя уничтожает,
Потому что помощи - лимит,
Круг проблем себе она сужает.
Огневая мощь везде слышна :
Рвы, траншеи, штурмы и атаки....
Там сегодня нравственность грешна,
Там бесчестья и позора знаки.
Ну а кто - то зрит со стороны
Ужасов кровавые видения.
Помыслы его, они ясны,
Он не видит в том грехопадения.
Кто ж виновник ? Путинский указ
И его ближайшей группировки :
Истреблять как можно больше нас,
Десять лет справляясь с этим ловко.
26.01.24.


Рецензии