Капитан Джеймс Кук
долго плавал по океану.
Был капитан ко всем приветлив,
Островитянами уважаем.
Потому что кроме команды
На борту был круг ученых,
Просто цвет учёных Англии,
само собой, всемирно известных.
При них Кук был предельно вежлив
Но только вскоре сошли на берег,
ученые в Англию возвратившись.
И Кук резко переменился,
всем показал он нрав свой дикий.
Матросов чуть что палкой
стал за любую провинность бить он
и островитянам досталось на орехи
И не было на Кука управы.
Открыто уж ворчала команда,
На островах кончалось терпение,
Пора применять было строгие меры!
Вздохнули местные с сожалением
И поняли: Куком пора обедать!
Свидетельство о публикации №124020102351