Илье

В обжигающем знании дух твой пронёсся как ветер,
И его догонял твой усталый отчаянный крик:
Ты познал, а не просто как кто-то всего лишь заметил
То, что гонит меня в каждый жизни безумия миг.

Ты пришёл за советом? Так вопрошай!
Всё равно нет покоя у снов.
Ты ещё ищешь лето...  Я видел путь в рай.
Что в дороге оставить готов?

Видеть счастье твоё - вот нелёгкая нынче награда,
Эту чашу побед я с тобой выпиваю до дна.
Мы добьёмся всего! Так чего же, упрямым нам, надо?
От чего бледным ликом так манит куда-то луна?

Ты собой был обманут? Так не прощай!
Но прости хрупкий лёд моих слов.
Мы, судьбе по заслугам оставив на чай,
Поступь кутаем в ночи покров.

Наших лёгких шагов душам суетным ночью не слышно.
Нам озябшие мысли согреет огарок свечи.
Видишь тот карнавал разодевшихся в тщету так пышно?
Мы его обойдём, там теряют от сердца ключи.

В предрассветной тиши даже воздух звенит,
Он вернёт столь желанный покой.
И, приняв мою веру в тебя как свой щит,
Ты однажды продолжишь стих мой.

Ты однажды продолжишь стих мой...


26.09.2020

Посвящено студенческой юности и Тимашкову Илье Олеговичу - надёжному другу и редкому профессионалу своего дела, которого на долгие годы запомнят в высших деловых кругах столицы.


Рецензии