Обещают будущее

Обещают будущее,
Нежели сейчас,
Коммунизм когда-то
Тоже обещали,
Были все наивными,
Верили подчас,
Малость в нём пожили,
А затем продали.
И сейчас доверчивых
Пробуют найти,
И, как тех грудных
Кормят обещаньями,
Голосами сладкими,
На один мотив,
Теми же елейными
Звонкими речами.
Той завидной жизни
Уж не повторить,
Как не воскресить
Былого поколения,
Что умело строить,
Что умело жить,
А не разрушать
Жестоко без зазрения.


Рецензии