Холод
Андре Моруа
Сочувственный взгляд,
Участие в ком-то ...
Вернуть миг назад ...
Но он уже скомкан
И брошен под ноги -
Себе, иль другим
И видели Боги ...
Но нужно ли Им -
Горячее сердце -
Моё, или Ваше,
И тех иноверцев,
Что нас может краше -
Для ихних Божеств,
И просто, для Бога ...
А мы на меже ...
И нас очень много,
Сумнящихся в том -
Что делаем смело,
Роднясь с суетой,
Под лозунгом Дела, -
Большого, Великого,
Нужного может,
Среди полчищ диких,
С камнями на позже,
С холодных сердец
Нетающим льдом,
Хоть всяк не мертвец,
С судьбой, ОТ и ДО.
Хоть всяк не подлец -
Для равных себе,
В нас целящих метко
По некой злобЕ,
Едва ль объяснимой -
Себе и другим.
А камни не мимо...
И весело им.
Свидетельство о публикации №124020102285