Прощай январь

Как поезду, я вслед ему смотрю,
Машу рукой под белоснежной пылью,
Прощай январь я тихо говорю
И февралю протягиваю крылья.

Как в поле леденеющая даль,
Открытая ветрам гуляющим на воле,
Зима всем объявляет, что наступил февраль
И может быть отпразднует застолье.

Сорвётся вихрем, падая с небес
Седою дымчатой закроет пеленою...
Январь собрался, призраком исчез
На целый год растянутый длиною.


Рецензии