Владимирский проспект
чтоб пуще был эффект:
зажат меж двух проспектов
Владимирский проспект.
Устроили смотрины
и бары, и пассаж.
Холодные витрины.
Коммерческий пейзаж.
Когда деньжат немного,
ходи себе, глазей:
цена «Побойся бога!»
кусает зверя злей.
Не нравится? Вон церковь,
златые купола,
иди, себя коверкай,
коль правда допекла.
Дождь перпендикулярно
асфальту слёзы льёт,
стекает с ними плавно
в ливнёвку чёрный лёд.
Бомж выпил, бутербродом
порадовал нутро.
Он вышел из народа.
Народ зашёл в метро.
Прощайте триста метров,
Владимирский проспект.
Здесь не сквозит от ветра,
и это не дефект.
(январь 2024)
Свидетельство о публикации №124020102249