Предтеча Рождества моей жены
Я тридцать лет не допишу…
И Боже! Об одном прошу –
Не дай, не дай мне дописать,
Чтоб сочинять и сочинять…
Без мук любви и счастья нет!
И в этом жизни весь секрет.
И пусть на улице метель,
Но я согрею твои руки
Дыханьем сердца, чтобы звуки
Моей мелодии души -
Снежинок тающих в тиши -
Могла услышать их капель…
И твой Январь мне как Апрель.
С тобою сердце моё тает.
Не страшен никакой мороз
И всё без фальши, всё всерьёз.
Готов и в прорубь и в огонь,
О Боже! Где мой красный конь?!..
С тобой душа моя летает!
Лучше тебя и не бывает...
С годами глупо было б льстить.
Пусть седина моих волос
Тебя растрогает до слёз,
Ведь ласк других они не знали
От счастья счастье не искали.
Мне в жизни раз дано любить
И лишь с тобой поэтом быть!
в Крещенский сочельник 18-19 января 2024г.
Свидетельство о публикации №124020102208
И это здорово!
Татьяна Гордон 01.02.2024 10:45 Заявить о нарушении