Крик

Хочется жить
ровно, как прежде и...
И не писать
об СВО стихи.
Чтобы в закат
не уходил слдат,
Каждому дню
каждый был снова рад...

Но не уйти
нам головой в песок.
Ходит боец
смерти на волосок.
Бравурных слов
в сводках не перечесть.
Правда слезой,
каплями где-то есть.

Лайкаем то,
что не порвет уклад.
Правды кусок
горький, ему не рад.
Не ко двору,
время не подошло.
Вот и стоим,
хромые на крыло.

Прячемся за
"только б не раскачать",
Что до проблем -
лучше молчком молчать.
Сдюжит боец,
правду в себе неся,
Ведь за спиной -
наша Россия вся.

Вынесет он
страшных ошибок груз,
Будет читать:
"жди, я к тебе вернусь!.."
Выйдет солдат
в мирное далеко.
Будет в глаза
глянуть ему нелегко...

1 февраля 2024 г.

Рис. Марии Циколиной, тк Машины рисовашки.


Рецензии
Спасибо за строки правдивые,жизненные,прячутся некоторые,а поэты-
многие,за строки о любви без войны,без горести,полагая:"Вынесет он
страшных ошибок груз"...А сейчас время требует единения и большой
поддержки нашим воинам.Благодарю за стихи,за Победу!С уважением.
м

Людмила Кириллова 5   10.02.2024 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Дмитр Котин   11.02.2024 21:16   Заявить о нарушении