Талант нуждается в поддержке

Досадно за талантливых людей,
Никак не проявивших лучших качеств,
В быту пропавших так или иначе,
Не давших миру значимых идей.

Ещё досадней видеть беглецов,
Талант свой подаривших загранице,
Противны их предательские лица,

А что поделаешь, в конце концов? –
Гражданский дух рождается в семье,
Передаётся часто по наследству.

Кто может, помоги ребёнку с детства
Любовь к Отчизне обрести в себе!


Рецензии