А утром пишется легко!

А ножки все равно к утру замерзли,
Ведь дует из окна того нещадно.
И за окном скребет лопатой дворник.
Большие ночью были снегопады.

Вот кошка прибежала - ласки просит.
И долго так сижу ее я глажу.
Потычет мне в ладошку мокрый носик,
А мне от этого немножечко приятно!

И я встаю и наливаю кофе.
И кофеин мне дарит пробуждение.
Взбодрюсь сначала, мысли будут после.
От кофе взгляд становится яснее!

Я, постепенно, становлюсь собою.
Беру я в руки ручку и листок.
А утром пишется легко, с душою!
И льются на бумагу рифмы строк.

Я обожаю предрассветные часы!
Когда ты отдохнул и, словно, перед боем,
из строчек черпаешь усладу и мечты!
Поэзией обыденность и серость скроешь!


Рецензии