01. 02. 2024 Клоун или актриса?

Ты примеряешь на себя разные наряды…
Меняешь лица, пряча себя,
На крупицы
Рассыпаясь, себя не любя.
И ловишь недоуменные взгляды.

Может это всё и без смысла…
Эпатируешь публику,
выходки чередой.
Клоун ты или актриса?
Или продукт для аудитории целевой?

Самовыражаешься или играешь в контенте?
А какая ты дома, без посторонних лиц?
Без посторонних включений, частиц,
И какая в паспорте или другом документе?
Собой растворяешь серость в цветном градиенте…

Однажды красный нос отложишь подальше,
Может снимешь грим и парик.
Смоешь в дУше напыление
Из позолоты и фальши,
Посмотришь в стену с вопросом «Кто я?», приводящим в тупик.

И тут же,
Подойдешь к зеркалу в черной раме,
Пытаясь в отражении увидеть черты…
За глаза - спасибо папе,
За нос и губы - наверное маме…
В отражении все.
Кто из них ты?


Рецензии