О, Грузия! Смоль твоих кудрей...

О, Грузия! Смоль твоих кудрей,
И томность девичьих ресниц.
Глаза стариков так мУдры,
Печали в них - нет  границ.
Как горы твои высоки!
На склонах - созвездья сёл.
В выси твоей одинокий
Парит над землёй орёл.
Глаза у детей - оливы,
Звенит колокольцем смех.
И тянут в деревнях сливы
Зелёные ветви вверх.
Протяжная грусть у песен.
Тостов громогласных соль.
И нрав у вина так весел.
И хмелен от счастья стол...


Рецензии