деривантной

он с интересом обживает рейс
в один конец, туда, где остановка
сердечная - условность, и за бровкой
сансары начинается процесс

иного свойства, а пока гортань
шлифует доза февраля и леса
густой настой. в зрачках ландшафта скань
узорная, а в мысли ни бельмеза
о смысле, кроме взять и полететь
с посадкой в пышногрудую кровать,

над расщеплением мира на офшоры,
над увязаньем в цифровые шоры,
забыв как дом горел и как герань
мопедом стала, вызвав разговоры


о точности, о цели. он летит
на собственной планете... и орбит
считает эллипсы. а радужнк узоры
вбирают кромки очень древних мест,
где горы удивляют, выжить учат.
и чувствовать до дна счастливый случай,
что дышишь, что мечтаешь, не убит,

как те, не заскочившие в подъезд,
на звук блюющей громко смертью глотки
которая дырявила высотку,
с поправкой деривантной на зюйд-вест...
5:27. 1.2.24 СРВ.З ДБШ #79 к60


Рецензии