29 шагов до Весны
украсив инеем деревья и дома,
метели с севера торопятся с разбегом
и вьюги наметают снега закрома.
Вот и февраль и до весны совсем немного,
каких-то двадцать девять маленьких шагов,
белила чуть смешались с пеплом смога,
потрескивает лёд в оковах спящих берегов.
Вот и февраль присел на краешке зимы,
он миссию свою настроен выполнять,
пришёл в тулупе, тёплые надел пимы,*
богатства зимушки намерен охранять...
Вот и февраль...
* пимы - диалектизм. Пимы - это старое русское название валяной обуви (валенок, катанок, чёсанок)...
Свидетельство о публикации №124020101429
Лариса мне очень понравилось)
Новых строк
Натали Вайсгайм 12.02.2024 19:08 Заявить о нарушении