Поэма О князе, да, о Владимире... с. 19
Володимиру по нраву,
Ольге с Анной браво, браво!
Лепту каждая внесла,
Как умела и как смогла...
В Херсонесе князь крестился,
С Перуном своим простился
И дружина вся крестилась-
Судьбы русов изменились.
Киевлян в Днепре крестили,
Кто не слушал- того били.
Новгородцы- те восстали.
Их топили и сжигали.
Так с огнем, мечом шла вера,
Жизнь людскую горем меря...
31.01.2024.год
Свидетельство о публикации №124020101412