Советник не новое слово...

Советник не новое слово,
Всегда это был человек,
Усердно учиться готовый,
На сложный вопрос дать ответ.

Совета от нас ждут студенты,
Родители и педсовет:
(студенты) Как составить проекты?
(педагоги) Какой будет следующий ДЕД?
(родители) Чем занимаются в колледже
Людмилы... Русланы... Да все

И нам предстоит разобраться
Как лучше построить процесс
Что воспитаньем зовется
Чтоб всем угодить наконец.

Детям "даёшь ИНТЕРЕСНО",
Родителям "больше ПОЛЕЗНО".
А педагогам всем нужно
Планы свои "перекрыть",
Чтобы начальство за это
Смогло бы их похвалить.

Сложная эта задача
"Делить на всех апельсин",
Долек казалось бы много,
Но все-таки он же един.

И с воспитаньем коллеги
Также должно быть всегда.
Не нужно в нем множества слов,
Они ведь просто вода.

В одну надо взяться упряжку,
В один дружный всем коллектив,
Задачи тогда мы осилим,
Замыслы все воплотим.

Сделаем вместе мы, чтобы
У наших любимых детей
Было все, что им нужно
Для воплощенья идей,
Для роста и процветанья
На благо семье и стране.
И будет тогда воспитанье
По нраву и мне и тебе.


Рецензии