Их посылает грозный север

Покрылись волны всюду пеной,
а шторм бушует как шальной.
И ветер дует с пущей силой,
и поднимает свист и вой.
Из-за чего волна и ветер,
так разозлились в этот раз?
Их посылает грозный север,
настал его триумфа час.
В открытом море нет спасения.
Мы встречи ищем так с землёй.
Но волны будто бы для мщения
и накрывает нас волной.
Какая бешеная сила,
из века в век крушит суда,
и наполняется «могила»,
и ненасытна никогда.
А в непогоде, в жуткой схватке,
уже спасения не ждут.
Шторма глотают яхты, шлюпки
и корабли на дно идут.


Рецензии