Полина
а не дружат.
И о том Полина слезы льет.
С детства их сердца
сковала стужа.
К юности подтаял хрупкий лёд.
Парень уводил сестру на танцы,
ей дарил кольцо из серебра.
И сестрёнка младшая Наташа
вышла замуж, дочку родила.
В старом доме запахи полыни.
Петухи горланят на заре.
Вековуха, тихая Полина,
до сих пор завидует сестре.
Падает с небес сухая манна,
а в овраге прячется мороз.
Есть открытки
на Восьмое марта.
И желты конверты от мимоз.
Младшая желает ей здоровья,
шлёт сестре открытку поутру.
Колыбель стоит у изголовья.
Дочь зовут, как старшую сестру.
Свидетельство о публикации №124013108637