За метелью...

         
Уехал рано из деревни в город.
Казалось, не вернусь я никогда.
И так и было: год спешил  за годом -
И шли все на потребу городам.

Жизнь пролетела: голова седая.
Достиг ли я всего, чего хотел?..
Внезапно дом, деревню вспоминая,
Услышу я шаги твои, родная.
Захочется туда, через метель,

Пойти обратно, детство снова встретить.
Погладить пса, забор перемахнуть,
И длинно свистнуть - пусть друзья ответят...
Да где они сейчас? Совсем чуть-чуть

Осталось их, какая-нибудь горстка.
А детство вижу по ночам во сне...
И всё же в доме заметённом, в голбце*,
Сверчок ещё тоскует обо мне.
---------------------------
*голбец - подполье в крестьянской избе


Рецензии
Наталья, очень трогательно и нежно ракрыта тема, не только снегами, но и любовью вышиты ваши строки!
Сверчка нам срочно надобно утешить
Коль нет коня, шагаем в детство пешим!

Удачи вам и радости!

Лариса Чупрова   02.02.2024 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за отзыв и за тёплые слова.
С благодарностью

Наталья Мельникова Натейлия   02.02.2024 21:15   Заявить о нарушении