Зачем в плену любовного дурмана...

                РОМАНС
   
    Зачем в плену любовного дурмана
    Мне часто снился твой прелестный взор,
    Зачем сейчас мучительно и странно
    Звучит любви ненужный приговор…

          Чудесный миг, в порыве страсти томной,
          От слов твоих кружилась голова,
          Твой нежный взгляд, пленительно нескромный,
          Меня манил восторгом волшебства!

    В лучах зари растаял сон обманный
    Под пеленой невысказанных слёз...
    Ты для меня была всегда желанной,
    Но гений злой мои мечты унёс. 
 
          Ведь твой обман, конечно, был случайным,
          Как мне принять предательство любви…
          Я сохраню в душе твои признания,
          Прощай… Господь тебя благослови…

    Санкт-Петербург, 31.01.2024.
      
    P.S.   Романс исполняется от мужского лица,
           Аккомпанемент – гитара, фортепиано.


Рецензии
Прочитала Ваш романс, Надин, и показалось мне, что его поет сам Вертинский!
Успехов Вам во всем и радостного весеннего настроения!

Елена Мартыненко-Макарчук   07.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Елена!
В последнее время увлеклась написанием романсов,
мелодии напеваю, правда, жаль, что некому аккомпанировать,
да и исполнение должно быть от мужского лица!
А где оно, это поющее лицо?)))С улыбкой!
Вам - творческих успехов, радости и тёплых встреч!

Надин Головина   07.04.2024 22:58   Заявить о нарушении