Питер снегом завалило

Питер снегом завалило!
Медный Всадник встал на льдину.
На себя камзол накинул
очень белый, очень снежный.
Снежный конь под ним белеет,
белый хвост, и круп, и грива,
морда лишь осталась чёрной!
Исаакий тоже белый,
только крыша золотая
стала бежевой немножко,
крем-брюле напоминая.
А по городу, трезвоня,
ходят снежные трамваи,
на их крышах снега горки
будто белые ермолки!
А автобусам на крыши
столько снега навалило -
не автобус, а омнибус,
тот который даблдекер!
Ходят люди по тропинкам.
Между ними и дорогой
стены ровные из снега,
за которыми машины.
стены от того так ровны,
что культурный город Питер!


Рецензии