Легенда о Тургояке новая версия
Сонет "Легенда о Тургояке"
Гояк роняла слёзы в темноту:
Приблизилась к ней ведьма на мгновенье,
Жемчужину карга лишила зренья,
Пленила на спасение мечту!
Приметил Тур деви́чью красоту,
Воскликнул: "Верь мне, юное творенье!
Кто вверг тебя в пучину ослепленья?
Байкальскую добуду чистоту!"
Вернулся он с целительной живи́цей!
С тех пор слились влюбленные сердца,
Пройдя дорогу жизни до конца.
Мы Тургоякским преданы страницам,
Прославленным любовью юным лицам,
Легендой ставшим в книге мудреца.
_______________________
Автор фотографии: ИриSка
http://rasfokus.ru/Sweet
Свидетельство о публикации №124013108302
Мои аплодисменты, Натали!🌹(☀‿☀)
Эд Корепанов 31.10.2024 21:03 Заявить о нарушении
✲ ✵ ✶ ✷ ✸
✧ ҈ ҉
✧
Наталия Ядохина 01.11.2024 22:49 Заявить о нарушении